Sicher und entspannt einkaufen – immer und überall

Entspannt einkaufen, Urlaub oder Mietwagen buchen, im Internet shoppen: Anne-Kathrin Mohr, Beraterin in der Zweigniederlassung Werther, empfiehlt ihren Kunden eine Kreditkarte – denn sie macht den Einkauf einfach und bequem. Neben Komfort sind aber auch Sicherheit und Schutz wichtige Kriterien für den Einsatz von Kreditkarten.

Weltweit finanziell flexibel

Kreditkarten machen finanziell flexibel: Mit ihnen lässt sich weltweit entspannt an circa 30 Millionen Akzeptanzstellen einkaufen: ohne Bargeld, meist nur mit der eigenen Unterschrift. Mit einer persönlichen Geheimzahl (PIN) kann man zudem an nahezu einer Million Geldautomaten weltweit Bargeld abheben. „Und damit sich die PIN auch gut merken lässt, haben unsere Kunden die Möglichkeit, am Geldautomaten ihre persönliche PIN frei zu wählen. Diese kann einfach an den Geldautomaten unserer Bank über den Auswahlpunkt ,PIN verwalten‘ geändert werden“, berichtet Anne-Kathrin Mohr.

Umfangreiches Sicherheitspaket

Selbstverständlich bietet die Kreditkarte auch einen zuverlässigen Schutz gegen Missbrauch und Fälschung. „Bei Verlust kann die Kreditkarte sofort gesperrt und auf Wunsch innerhalb kürzester Zeit ersetzt werden. Der Notfall-Service hilft innerhalb von 24 bis 48 Stunden mit einer Notfallkarte oder Bargeld zur Überbrückung“, sagt Anne-Kathrin Mohr. Bei missbräuchlichem Einsatz durch Dritte haftet der Karteninhaber im Regelfall nicht für entstandene Schäden, sofern er die Sorgfaltspflichten eingehalten hat.

Rundum abgesichert mit der GoldCard

Noch umfangreicher ist der Service der GoldCard. „Gerade den Kunden, die gerne verreisen, empfehle ich unsere goldene Kreditkarte, da diese ein attraktives Versicherungspaket enthält“, so Anne-Kathrin Mohr. Die Gold-Card bietet beispielsweise eine Auslandsreise-Krankenversicherung, eine
Reiserücktrittskostenversicherung und eine Verkehrsmittel-Unfallversicherung. Hinzu kommt ein Auslands-Schutzbrief, der bei Autopannen und -unfällen außerhalb Deutschlands in Europa hilft.

Sparen mit der GoldCard

Auslands-Reise-Krankenversicherung 20 Euro
Reise-Service-Versicherung 52 Euro
Auslands-Schutzbrief-Versicherung 18 Euro
Reiserücktrittskosten-Versicherung 96 Euro
Finanzieller Vorteil durch die GoldCard 186 Euro

Die Beispielrechnung zeigt eine Reisebuchung für zwei Erwachsene und zwei Kinder im Wert von 3.100 Euro. Durch das umfassende Reise-Versicherungspaket sind wichtige Versicherungen bereits inklusive und müssen nicht extra abgeschlossen werden. Wer außerdem über VR-MeineReise bucht, erhält zusätzlich sieben Prozent Rückvergütung auf den Reisepreis. Die Familie mit zwei Kindern würde dann weitere 217 Euro sparen.